Инвалид вынужден проживать в летней кухне во дворе собственного дома

04.06.2021
Фото новости




74-летний житель нашего города, будучи инвалидом первой группы по зрению, вынужден проживать в летней кухне во дворе собственного дома. К тому же у него нет личных документов. С этой жалобой он обратился в нашу редакцию.

Жумабек Тукашев имеет серьёзные проблемы со здоровьем. Будучи незрячим, он состоит на учёте и в психдиспансере, нуждается в обязательном медицинском уходе и, как и любой человек, надеется на помощь родных. Ранее подписанная пенсионером дарственная на дом, на имя своего внука, обернулась для него настоящим кошмаром. По словам мужчины, заполучив долю на недвижимость, семья выставила его за дверь и забрала личные документы. 

Сейчас пенсионер вынужден один проживать в этой летней кухне. Самостоятельно он не может куда-либо обратиться со своей проблемой. Ему помогает некий соцработник из общества слепых, который ежедневно проводит с ним по 8 часов в сутки. Жумабек заявил, что неоднократно обращался к участковому, своему адвокату, в прокуратуру, но никаких результатов это не дало. Теперь мужчина направил обращение в суд.

Несмотря на долевую дарственную, семья Жумабека Тукашева выставила дом на продажу. Пенсионер не знает, куда еще обратиться за помощью без документов и поддержки. Как оказалось, в Казахском обществе слепых о данной ситуации знают, и после обращения Жумабека Тукашева к нам в редакцию пообещали разобраться с его вопросами, помочь пенсионеру обратиться в компетентные органы. 


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе