Ситуация с "Парижской коммуной" стабилизируется

03.06.2021
Фото новости




Сегодня в областном акимате сотрудники Департамента экологии и Департамента юстиции региона провели брифинг, касающийся текущей ситуации с ТОО "Парижская коммуна". В декабре прошлого года, сотрудники Департамента экологии по обращению жителей поселка Бестамак провели ряд проверок деятельности ТОО «ПК21», в ходе которых на свиноферме были установлены факты неправильной утилизации как биологических, так и строительных отходов. За допущенные нарушения на товарищество было наложено 13 штрафов и 3 протокола об административных правонарушениях на общую сумму 2,7 млн.тенге.

Однако взысканием штрафов дело не ограничилось. К апрелю межрайонным судом было удовлетворено 2 судебных иска, один из которых от представителей Департамента экологии. Согласно решению суда, руководство ПК обязано выплатить порядка 7 млрд тенге возмещения экономического ущерба экологии региона. На счет таких солидных выплат у представителей товарищества скопилось множество жалоб, однако все они остались неудовлетворенными по решению экономического суда. Второй иск касался отмены заключения экологической экспертизы о выбросах в окружающую среду.

Предварительное судебное заседание по имеющимся исковым заявлениям назначено на 4 июня.

Пока же, по словам сотрудников Департамента экологии, свиноферма продолжает функционировать, однако деятельность некоторых цехов, в частности занимающихся эксплуатацией отходов, приостановлена.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе