Шестилетки могут оставаться в детсадах до 1 августа текущего года с прежней оплатой

27.05.2021
Фото новости




Малыши, которым в этом году исполняется шесть лет, пойдут в первый класс. Правда, это касается лишь тех детей, которые полностью прошли предшкольную подготовку в детских садах. Для остальных есть возможность пройти краткосрочные летние курсы при учреждениях образования. В детских садах прошли выпускные. "Шестилетки" готовы к обучению в школах и в этом году должны сесть за парты. Такие правила действуют в нашей стране вот уже третий год в соответствии с Государственным стандартом дошкольного воспитания и обучения, утвержденного приказом Министра образования и науки РК от 31 октября 2018 года.

Также согласно правилам деятельности дошкольных организаций, выпускники могут оставаться в государственных и в частных дошкольных организациях с государственным заказом до 1 августа текущего года с прежней оплатой. Об этом предупреждены все руководители государственных и частных детсадов.

Дети, которым исполняется шесть лет в октябре, ноябре, декабре текущего года, но которые не прошли предшкольную подготовку, могут остаться в дошкольных организациях на прежних условиях. Срок подготовки к обучению продлится еще на год.

В этом году по области в целом планируется принять в первый класс более 18 тысяч детей, из них 95% составляют дети шестилетнего возраста. На сегодняшний день прием первоклашек в учреждения общего среднего образования осуществлен на 61%.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе