Предприниматели, занимающиеся нестационарной сезонной торговлей, жалуются на местную власть

26.05.2021
Фото новости




18 индивидуальных предпринимателей, занимающиеся нестационарной сезонной торговлей мороженным и холодными напитками, обратились за помощью в палату предпринимателей. Торговцы жалуются на местную власть за длительное рассмотрение вопроса о размещение их объектов торговли. На сегодняшнем совете речь шла прежде всего о предпринимателях, осуществляющих нестационарную летнюю торговлю мороженным и безалкогольными холодными напитками, расположенными близ Центрального рынка. Проходимость в этой части города большая и проблем с покупателями никогда не было. К тому же, исходя из погодных условий, такие точки с охлаждающими напитками, прежде всего, удобны и самим жителям. Однако в прошлом году акиматом было подписано постановление, которым количество таких мест серьезно сократилось, да и условия их получения стали сложнее.

Предпринимателей волнуют, прежде всего, сроки. Ведь работа у них сезонная, а конкурс, как выяснилось, пройдет только в июне-июле. На работу останется лишь месяц. В отделе архитектуры, к слову, сокращение мест нестационарных торговых объектов аргументировали тем, что они якобы портят облик города, а вот о людях в очередной раз подумать, видимо, забыли.

Кроме того, у владельцев таких торговых точек возникает и вполне резонная жалоба на бездействие местной полиции в отношении незаконных стихийных торговцев. Они свои товары реализуют круглогодично и при этом никаких документов, подтвержденных от акимата у них точно нет.

По итогу совещания, палата предпринимателей внесла на рассмотрении предложении о том, чтобы упростить процедуру выделение мест предпринимателям, выдавая им разрешение на сезонную торговлю сразу на несколько лет.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе