В посёлках ВОХРа и Махамбетовка имеются серьезные проблемы благоустройства

09.04.2021
Фото новости




Дачные массивы нашего города оказываются в зоне риска паводка и загрязнения мусором не меньше чем другие районы. Сегодня наша съёмочная группа побывала в посёлках Вохр и Махамбетовка, где на сегодняшний день имеются серьезные проблемы благоустройства. На первый взгляд, можно подумать, что это загородный мусорный полигон, но на самом деле это въезды в посёлки ВОХР и Махамбетовка. Даже с трассы невооружённым глазом видно большую свалку мусора, а рядом ни одного контейнера. И судя по размерам этого беспорядка, бытовые отходы жильцы сюда выносят не первый месяц.

Одних жителей посёлка не устраивает такая картина, и они ждут обещанного акиматом выделенной земли и расселения, другие не видят в этом ничего плохого, утверждая, что коммунальщики работают своевременно, а образовавшаяся гора мусора в несколько метров скапливается всего за неделю. За многие годы эти два посёлка заметно выросли, число жителей тоже прибавилось и, соответственно, следить за здешней чистотой нужно регулярно, как жителям, так и обслуживающим компаниям.

Как вспоминают некоторые жители, несколько лет назад по причине масштабного весеннего паводка их домам был нанесен заметный ущерб. Есть заброшенные строения, а по словам жителей, здесь чаще продаются земельные участки, чем возведённое жильё. В противопаводковом штабе нас удивили тем, что в этом году вызовов от местного населения ни разу не поступало.

В целом, на условия жизни, жители ВОХР и Махамбетовки не жалуются. Коммуникации есть, правда, не везде. Некоторые жители вынуждены набирать воду в колодцах, газоснабжение, по их словам, идёт регулярно, а вот о переселении жильцов, чьи дома в изношенном состоянии, речи пока нет. Но люди всё же наедятся, что этот вопрос все же будет решён.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе