Дворы домов в посёлке Акшат-1 уходят под воду с начала таяния снега

08.04.2021
Фото новости




Визиты чиновников по зову местных жителей, заканчиваются лишь обещаниями всё исправить. По словам жителей, причин здешнего потопа несколько и начался он после постройки новой асфальтированной дороги.

Только по таким мостикам жители посёлка Акшат-1 могут попасть к себе во двор, а затем и в дом. Для сооружения переправ через большие лужи в ход идёт всё - кирпичи, поддоны, доски. А заменой повседневной обуви людям стали резиновые сапоги. Текущая проблема с потопом для местных жителей стала настоящей головной болью.

Обращения и зов о помощи в городской акимат пока не даёт никаких результатов. По словам сельчан, комиссия при акиме города приехала, выслушала их, сфотографировала устрашающую картину паводка, пообещав немедленно направить сюда спец технику для откачки воды. Но проблему, как оказалось, таким образом, не решить.

В прошлом году центральную улицу посёлка Акшат-1 заасфальтировали. Но при прокладывании новой дороги, специалисты не учли главного - наличие здесь водоотводных труб, которые ранее были там и благодаря им такого потопа не случалось. В процессе дорожных работ, как вспоминают жители, их убрали, а талая вода идёт в низину к домам.

Напомним, что текущей весной с 19 апреля на территории нашего города работает противопаводковый штаб, по словам его специалистов, откачивающая техника работает круглосуточно.

По словам руководителя штаба, тяжёлая спецтехника выехала туда сегодня утром и выполняет откачку талых вод, но во время наших утренних съемок ни одной единицы техники мы там не встретили. Там же и добавили, что для посёлка Акшат-1 выделено 4 единицы тяжёлой техники, которая сумеет пройти через грязь, глину, а спасти потопляемые дворы. Сделать это пообещали в течении следующих двух или трёх дней. Насчет кардинального исправления ситуации (постройку разрушенной системы водоотведения), речь пока не идет.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе