Спор по поводу расположения мусорных контейнеров вновь беспокоит жителей поселка Кирпичный

16.03.2021
Фото новости




Мусорные баки, расположенные в центре двора по улице Алтын гасыр в поселке Кирпичный, мешают жителям этих домов не первый год. Ранее, а точнее в прошлом году, как рассказывают собравшиеся здесь соседи, их неоднократные жалобы были услышаны и председателем КСК, и отделом ЖКХ, и контейнеры были переставлены в тыл многоэтажки. Теперь же, вернувшиеся на прежнее место баки беспокоят всех, жители опасаются, что с потеплением аромат их содержимого проникнет и в дома.

Для рассмотрения жалобы этих граждан на место сегодня выехал депутат Актюбинского областного маслихата и по совместительству активист волонтёрского движения "Дыши" Евгений Лазарчук. Ознакомившись с документами и заявлениями людей, он разъяснил процесс рассмотрения. Но с такой перспективой согласны не все.

В ходе встречи к компромиссу стороны так и не пришли, так как перенос мусорных контейнеров на прежнее место мешает владельцам других частных домов. А рядом находятся школа и детский сад. Чтобы решить данную проблему нужны подписи и согласие всех граждан. Придут ли жители этих домов к единогласному решению без споров на повышенных тонах, пока неизвестно.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе