В Хакасии создан институт наставничества для предпринимателей

29.07.2020
Фото новости

Фондом развития Республики Хакасия в целях популяризации предпринимательской деятельности создан институт наставничества, деятельность которого направлена на вовлечение в предпринимательскую деятельность и содействие созданию собственного бизнеса и сообществ начинающих предпринимателей, а также для повышения информированности по вопросам ведения бизнеса субъектов малого и среднего предпринимательства и/или физических лиц, заинтересованных в начале предпринимательства. До 30 июля принимаются заявки на наставничество.

Наставничество – это форма нефинансовой поддержки в сфере предпринимательства, суть которой заключается в подборе наставника, способного помочь начинающему предпринимателю в развитии его дела, поделиться своим опытом в форме онлайн- и офлайн-общения.

Наставляемый – физическое лицо, планирующее начать предпринимательскую деятельность и нуждающееся в партнёрском сопровождении и помощи, которую можно получить от опытного предпринимателя.

Наставник (ментор) – предприниматель, обладающий обширным бизнес-опытом, компетенциями построения устойчивых бизнес-систем, навыками общения с людьми и умением мотивировать, готовый делиться накопленным опытом на безвозмездной основе и видящий в этом определённый вызов самому себе.

Приём заявок производится через сайт мойбизнес19.рф до 30.07.2020.