Смешанные единоборства в Зеленограде доступны всем.

Смешанные единоборства в Зеленограде доступны всем.

Смешанные единоборства или ММА – это вид спорта, в котором бойцы участвуют в полно контактных поединках, используя техники бокса, кикбоксинга, карате, муай-тай, джиу джитсу, борьбы и других боевых искусств. Центр единоборств Каллиста постоянно проводит набор юношей и девушек с 14 лет в школу смешанных единоборств. Приглашаются все желающие без спортивной и физической подготовки.

MMA – аббревиатура, которая расшифровывается как Mixed Martial Arts, что в переводе означает смешанные боевые искусства. Этот термин был придуман в 1995 Риком Блюмом, президентом организации Battlecade (уже несуществующей). Из-за того, что не все знают, как переводится ММА и UFC, их часто путают. Но на самом деле это разные понятия:

ММА (расшифровка с англ. – Mixed Martial Arts) – это вид спорта;

UFC (расшифровывается как Ultimate Fighting Championship) – название самой крупной спортивной организации по смешанным единоборствам.

Занятия в центре единоборств, проводятся в вечернее время. Группы делятся по возрастам и уровню подготовки. Можно заниматься для себя или готовиться и выступать на соревнованиях. Это вид единоборства хорошо подходит для девушек, как школа самообороны. Для юношей хорошая подготовка к службе в армии. В смешанных единоборствах поединок длится 3-5 раундов и может закончиться досрочно в случае нокаута (чистого или технического) или сдачи противника. Если этого не произошло, судьи определяют победителя или объявляют ничью. В центре единоборств Каллиста работают два тренера по ММА. Одна группа тренируется по чётным дням недели, а другая по нечётным. В центре есть два борцовских зала, зал для бокса и мини тренажёрный зал. Раздевалки. Душевые.

Ограничения правил в смешанных единоборствах направлены на уменьшение травм и привидение бесконтрольной драки к сильному виду спорта. Есть некоторые отличия в правилах, но в основном бойцам запрещены следующие действия:

Бить локтем сверху вниз, головой.

Кусать, царапать, плевать, щипать, удерживать волосы, перчатки или одежду соперника.

Намеренно разрывать уши, ноздри, рот и т.д., выдавливать или выбивать глаза.

Бить в пах, горло, по затылку, позвоночнику, пяткой по почкам.

Бить лежащего противника ногами и коленями в голову, топтать его.

Выбрасывать соперника за пределы клетки, втыкать вниз головой в мат.

Держаться за ограждение.

Выкручивать пальцы рук.

Захватывать горло, ключицы.

Симулировать травму, специально выплевывать капу, избегать контакта с противником.

Атаковать, когда раунд окончен.

Центр единоборств Каллиста находится по адресу: Зеленоград п. Андреевка у. Жилинская д. 3Б. +7-916-124-59-49 https://2015kallista.com/

5 июня 2022г