Госавтоинспекция Кузбасса предупреждает о понижении температуры воздуха

Госавтоинспекция Кузбасса предупреждает о понижении температуры воздуха

Дата публикации: 2021-01-25 13:49:43

По прогнозам синоптиков ближайшие дни продержится аномально-низкая температура воздуха. В связи с этим Госавтоинспекция настоятельно рекомендует отложить поездки на личном транспорте на дальние расстояния. При крайней необходимости в междугородних поездках следует взять с собой дополнительную теплую одежду и горячие напитки, проверить заряд батареи мобильного телефона.
Также водителям следует обратить особое внимание на соответствие погодным условиям используемого топлива и технических жидкостей. Еще раз проверить работу систем, отвечающих за обогрев салона и работу двигателя.
Помимо возможных технических сбоев в работе автомобиля, сложные погодные условия существенно увеличивают риск создания аварийных ситуаций. Главная опасность для водителей в морозные дни - снижение видимости из-за тумана, клубов пара от стоящего и движущегося транспорта. А потому при управлении транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция, а также боковой интервал между автомобилями, напротив, должны быть увеличены. Также необходимо заранее снижать скорость движения проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам.
Пешеходам также необходимо переходить дорогу с максимальной осторожностью, особенно в районах автобусных остановок, где в морозные дни клубы пара от стоящих автобусов, значительно снижают видимость.
Меховые головные уборы и капюшоны также мешают полному обзору дороги, поэтому, прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо в максимально короткие сроки сообщить о случившемся по единому номеру вызова экстренных оперативных служб - по мобильному телефону следует набирать номер 112.
Также за помощью можно обращаться по телефону дежурной части

 

ОГИБДД МО МВД РФ "Юргинский"