+2 и мокрый снег: кузбасские синоптики рассказали о перепадах температуры в ближайшие дни

15.01.2022
Фото новости

В Кемеровском гидрометцентре рассказали о перепадах температуры, которые ждут кузбассовцев в ближайшие дни. После дневных 30-градусных морозов буквально через пару суток погода изменится радикально.

— Предстоящая ночь на субботу тоже будет холодной, но морозы постепенно ослабевают, основной фон температуры будет -22 … -27, местами до -32. Днём в субботу начнётся постепенное повышение до отметок -7 … -12, преимущественно без осадков. На смену антициклону придёт высотный циклон. В воскресенье днём по области температура может повыситься и до положительной отметки в +1, основная будет отрицательной, местами до -9, прогнозируем осадки. В понедельник днём температура ещё повысится, может достигать отметок -3 … +2, осадки в виде снега, мокрого снега, — рассказали в гидрометцентре.

Затем в регион придёт холодный фронт и начнётся понижение температуры, которое может совпасть с крещенскими праздниками.

— Сибирские морозы придут ненадолго, уже с четверга очередная смена погоды, Кузбасс окажется под влиянием циклона, центр которого будет находиться над Новосибирской областью. В целом погода января неустойчива, но не аномальна по своим проявлениям, — добавляют синоптики.

Кузбассовцам напомнили, что крещенские морозы в регион приходят далеко не всегда. Самые низкие температуры 19 января были зарегистрированы в 1969 году в Кемерове — в тот день похолодало до -45. Самым тёплым Крещение в Кузбассе было в 1982-м — в Тисульском районе зафиксировали +2.

Последние новости