Учёные распределили продукты по уровню их полезности

2021-10-15 05:21:35

Специалисты по здоровому питанию из Университета Тафтса создали новейшую систему, учитывающую одновременно пользу и вред продуктов питания. Подобные разработки ранее определяли только одно из свойств. Об этом сообщает «Газета.ру».

Известно, что система, разработанная учёными, основана на передовых научных исследованиях о том, какое влияние более 8000 продуктов питания оказывают на организм. Любое смешанное блюдо или напиток оценили по стобалльной шкале. Специалисты выяснили, что оценка выше 70 баллов будет самой лучшей для употребления продуктов. Если блюдо или напиток наберёт от 31 до 69 баллов, то их желательно ограничить. А всё то, что будет оценено менее 30 баллов, лучше вообще не употреблять.

По итогам исследований, наименьшее количество баллов набрали закуски и сладости —16,4. Самыми полезными система признала овощи, они оценены в 69,1 балл. Фрукты набрали 73,9 балл, а бобовые, орехи и семена — 78,6 баллов. У напитков оценка колеблется от 27,6 баллов для газировок и энергетиков до 67 баллов для соков с натуральным составом. Средняя оценка для говядины составила 24,9 балла, для птицы — 42,67 баллов, для морепродуктов — 67,0 баллов.

 

Последние новости

14.10.2021
ПОЙДЕМ В КИНО?
14.10.2021
Чудодейственный способ для снятия стресса
14.10.2021
Слова, вызывающие болезни
14.10.2021
ЦИТАТА ДНЯ
14.10.2021
Гороскоп на 14 октября
13.10.2021
5 правил, которые научат вашего ребенка дружить с деньгами
13.10.2021
ЦИТАТА ДНЯ
13.10.2021
В Кузбассе потеплеет до + 11 градусов