В Кузбассе потеплеет до + 11 градусов

13.10.2021
Фото новости

Октябрь к нам пришел с неустойчивой погодой и сразу местами отметился отрицательными температурами, гололедно-изморозевыми явлениями, дождями с мокрым снегом.

Судя по предварительному прогнозу синоптиков, в целом месяц ожидается по температурам в пределах климатических норм. Месячное количество осадков тоже предполагается около нормы. Осадки будут в виде мокрого снега и дождя, а в третьей декаде в основном в виде снега.

На этой неделе октябрь будет вполне благосклонен к нашим краям. Так, по сведениям Кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на вторник, 12 октября, столбики термометров задержатся на отметках -2, -7 градусов (в горных районах до +3). Днём за окнами 0, +5. Ветер северо-восточного направления разовьёт свою скорость до 4-9 м/с (порывы до 14 м/с). В отдельных районах небольшие осадки, по югу местами отложение мокрого снега. Ночью и утром при прояснениях туманы, на дорогах гололедица.

В среду ночью на улице -2, -7 (при прояснениях до -12), днём 0, +5 градусов. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный – 2-7 м/с (порывы до 12 м/с). Ночью преимущественно без осадков, днем местами пойдет мокрый снег, дождь.

В ночь на четверг приборы зафиксируют -4, +1 (при прояснениях до -9), днём 3, 8 градусов со знаком плюс. Ветер юго-восточный – 3-8 м/с (порывы до 13 м/с). Небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя.

В пятницу в тёмное время суток -2, -7, в светлое — +6, +11. Ветер восточного направления. Его сила составит 3-8 м/с. Преимущественно без осадков, ночью местами по югу немного мокрого снега и моросящего дождя.

Последние новости