В России придумали способ бороться с фейками

04.09.2021
Фото новости

Соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте» в тестовом режиме запускают новый метод информирования пользователей о возможных фейковых публикациях. Они будут обозначены определённой меткой, при этом шутки и мемы помечать не будут. Об этом сообщает «Лента.ру».

Людей не ограничат в получении информации, но им будет видна метка о том, что к ней нужно отнестись с осторожностью. Специальный значок останется лишь в случае, если были представлены ложные факты, и они получили опровержение в СМИ или от экспертов международных и локальных компетентных организаций. Личное мнение и оценки, а также шутки, пародии и мемы не будут помечаться, как потенциально недостоверные.

— Чтобы отличать правду от вымысла, необходимо лишь здраво соображать и обладать информационной грамотностью, но иногда пользователи встречают недостоверные новости или ещё что-то. Иногда распространение такого рода контента может привести к последствиям в жизни вне интернета. Например, когда люди начинают лечить серьёзные болезни опасными методами, — считает руководитель команды модерации «ВКонтакте» Иван Корнеев.

Последние новости