Онколог перечислил продукты, влияющие на развитие рака

2021-06-02 05:19:14

Кандидат медицинских наук, руководитель направления онкологии медицинского холдинга «Медика», онколог и хирург Михаил Мяснянкин отметил, что на развитие болезней влияют способ производства и приготовления продуктов.

Злокачественные опухоли может спровоцировать загрязненная канцерогенными веществами и минеральными удобрениями пища. Доктор отметил, что слизистая пищеварительной системы не обладает бесконечным ресурсом, её «запас прочности» может закончиться.

Риск возникновения канцерогенных веществ увеличивается во время жарки мяса на подсолнечном масле, особенно если оно используется повторно. Вред организму наносят и алкогольные напитки, так как обладают большим количеством канцерогенов. От их чрезмерного употребления может развиться онкология.

Мяснянкин отметил, что организм не стоит перегружать содержащими очень много жира, калорий и сахара продуктами. Это приведёт к тому, что он не сможет бороться с онкологическими заболеваниями. В рацион стоит включить много зелени, фруктов, овощей, салатов, которые содержат антиканцерогенные вещества. Также он напомнил, что перед употреблением продукты важно хорошо мыть и всегда следить за условиями их хранения, сообщает «Пятый канал».

 

Последние новости

02.06.2021
Стало известно, кто и как из россиян может въехать в Грузию
01.06.2021
Что делать, когда нет сил?
01.06.2021
Как мошенники разводят на деньги на сайтах знакомств
01.06.2021
ЦИТАТА ДНЯ
01.06.2021
Гороскоп на 1 июня
01.06.2021
Температурные качели в Кузбассе: 30-градусная жара и заморозки до -2
01.06.2021
Новые достижения юргинских бойцов
01.06.2021
Расширение сети исправительных центров в Кузбассе