Онколог перечислил продукты, влияющие на развитие рака

02.06.2021
Фото новости

Кандидат медицинских наук, руководитель направления онкологии медицинского холдинга «Медика», онколог и хирург Михаил Мяснянкин отметил, что на развитие болезней влияют способ производства и приготовления продуктов.

Злокачественные опухоли может спровоцировать загрязненная канцерогенными веществами и минеральными удобрениями пища. Доктор отметил, что слизистая пищеварительной системы не обладает бесконечным ресурсом, её «запас прочности» может закончиться.

Риск возникновения канцерогенных веществ увеличивается во время жарки мяса на подсолнечном масле, особенно если оно используется повторно. Вред организму наносят и алкогольные напитки, так как обладают большим количеством канцерогенов. От их чрезмерного употребления может развиться онкология.

Мяснянкин отметил, что организм не стоит перегружать содержащими очень много жира, калорий и сахара продуктами. Это приведёт к тому, что он не сможет бороться с онкологическими заболеваниями. В рацион стоит включить много зелени, фруктов, овощей, салатов, которые содержат антиканцерогенные вещества. Также он напомнил, что перед употреблением продукты важно хорошо мыть и всегда следить за условиями их хранения, сообщает «Пятый канал».

Последние новости