Специалист в области эндокринологии классифицировал виды жиров в организме человека

18.05.2021
Фото новости

Эксперт Зухра Павлова отметила, что несмотря на большее содержание вредной белой жировой ткани, существует и полезный слой жиров, передаёт Лента. Бурая жировая ткань играет значимую роль в организме людей, участвует в обмене веществ и снабжает клетки энергией.

Основной отличительной особенностью бурой ткани является тот факт, что она не откладывается в чрезмерном количестве и не портит внешний вид.

— Польза в том, что в ней вырабатываются вещества, которые блокируют системное воспаление жировой ткани. Более того, в бурой жировой ткани свободные жирные кислоты, которые дают энергию, больше горят, — подчеркнула Зухра Павлова.

Существует способы изменения соотношения различных жировых тканей в организме. Согласно исследованиям, люди, живущие в суровом и холодном климате, имеют больше бурых жиров. Важным условием увеличения соотношения в сторону бурой ткани являются постоянные физические нагрузки. Специалисты рекомендуют проводить быстрые пешие прогулки на свежем воздухе и отдавать предпочтения занятиям спортом на свежем воздухе.