В Художественном музее Улан-Удэ состоялось долгожданное открытие выставки скульптуры и графики «Он и Она». Посетители смогут увидеть новые работы молодого художника Владимира Иванова. Экспозиция посвящена взаимодействию мужского и женского начал. На выставке побывала наш съёмочная группа.  

Множество бессонных ночей, набросок и финальные штрихи. Молодой художник Владимир Иванов представил публике персональную выставку. Главные в экспозиции «Он и Она» - скульптура и графика, раскрывающие взаимоотношения между мужчиной и женщиной. 

Владимир Иванов, скульптор, художник:

- Когда-то у нас симбиоз происходит, единение. Какие-то могут быть разные направления, но всегда это существует параллельно и это неделимо, и об этом моя выставка. Я хотел, чтобы моё творчество отразило, ну я больше, конечно, люблю женское начало.

На выставке десятки уникальных работ. Художник раскрывает сложные и многогранные образы двух начал, мужского и женского. 

Евгений Болсобоев, председатель Союза художников Бурятии:

- Я просто видел некоторые работы в процессе и отметил, что это уже профессионал именно высокого уровня. И тематика у него обнаженная фигура, наши скульптора не балуют этой темой. 

Анималистические образы, гармонично сочетающиеся с этническими мотивами, создают уникальную атмосферу. Каждый элемент побуждает к размышлениям о жизни и любви.

Татьяна Гордеева, посетительница выставки "Он и Она"

- К счастью, у нас в Бурятии есть представители искусства , которые к этому очень серьезно подходят. Еще и помимо того, что передают образ животного, грамотно его изображают, они еще и вносят туда, в это изображение мысль свою. 

Владимир Иванов талантливый художник и педагог. Его работами восхищаются не только коллеги, но и ученики.

Валентина Сузырцева, ученица Владимира Иванова:

- Очень нравятся наброски, потому что мы сами делали наброски с хореографов. Поэтому, он показывал технику, как правильно, что делать, поэтому очень нравятся наброски. 

Увидеть диалог вечных начал в скульптуре и графике можно в Художественно музее имени Ц.С. Сампилова. Выставка продлится до 22 июня.