Пожар из-за сигареты

28.03.2021
Фото новости

В минувшие праздничные дни в Темиртау произошло возгорание в многоквартирном доме. Хозяин квартиры получил ожоги разной степени тяжести.


23 марта в Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области поступил звонок. Пожар в одном из домов. По прибытию пожарные обнаружили горение мебели и домашних вещей на общей площади 5 квадратных метров. Одного из жильцов квартиры пришлось госпитализировать в больницу.

Ерасыл Аманжолов, инженер УЧС г. Темиртау: «В ходе пожара пострадал и был госпитализирован в многопрофильную больницу имени профессора Макажанова хозяин квартиры гражданин Бектеев, 1934-ого года рождения. Предварительный диагноз: химический ожог обеих конечностей второй, третьей степеней, 25 процентов ожогов, и отравление угарном газом тяжкой степени. Состояние тяжелое. Пожар был локализован в 18 часов 20 минут и ликвидирован в 18 часов 27 минут. Причиной пожара послужило воспламенение домашних вещей и других горючих примыкающих материалов от воздействия открытого источника зажигание в виде непотушенной спички и сигареты».

Обратились в противопожарную службу обеспокоенные соседи, которые почувствовали запах дыма. Позже и они узнали, почему начался пожар.

Татьяна Мамбеталиева, соседка: «Я вообще шла с работы, а соседи все были внизу. Были уже три пожарные машины, все соседи были внизу. Окна подъездные были выбиты, и соседи сказали, что якобы там живет неблагополучная семья. То есть женщина, выпивающая, она курила в постели и загорелись матрасы. Там присутствовал ее папа, лежащий уже около двух лет, больной, парализованный, и вот они вдвоем находились в квартире, и их вынесла скорая помощь».

При тушении пожара были задействовано 4 единицы спецтехники и 14 человек личного состава Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области. Отметим, что это уже 12-й пожар, который произошел в многоэтажном жилом доме города с начала текущего года.