Тазовские знатоки вновь встретились на поле интеллектуального боя

2023-11-01 10:10:05

Определить сильнейших в каждой из двух лиг – школьной и взрослой. В качестве приза – не только вечер в приятной компании друзей, но и участие в окружном турнире.

Кто будет представлять район на региональной «Битве интеллектов»? Чтобы найти ответ на этот вопрос, участникам предстояло сначала ответить на 30 не совсем простых вопросов.

Что? Турнир на Кубок губернатора. Где- в Ноябрьске. Когда? 19 ноября. Ответы на эти вопросы тазовские эрудиты знают еще до начала игры. Сегодня им предстоит сразиться в муниципальном этапе окружной «Битвы интеллектов» и хорошо провести вечер в приятной компании.

Ольга Старикова

«У нас с каждой игрой все больше и больше количество команд подается. Очень жаль, что мы не располагаем большими помещениями, чтобы собирать все больше и больше людей. Но да, имеет место быть, что люди хотят играть. Собираются как дружескими командами, так и командами организаций. Школьные играют тоже сборными, не обязательно от одного класса», – объясняет Ольга Старикова, региональный координатор интеллектуальных игр на территории Тазовского района.

 

На поиск верного ответа – 1 минута. Кстати, всего в ходе этой игры будет задано порядка 30-ти вопросов. Они разделены на три блока, тематический –только один. Он посвящен избирательной системе. Остальные – из разных областей знаний.

 

Нина Саляхутдинова

«Ну, мы конечно были удивлены по поводу Гарри Поттера, мы вообще даже в эту сторону не думали. А так в принципе, хорошо отвечаем, уверенно идем, поэтому сложности у нашей команды нет», – делится Нина Саляхутдинова, команда «Эврика» (детский сад «Теремок»)

 

«Вопросы были сложные, мы ответили только на малую часть. Скорее они запутанные, говорят про одно, а спрашивают про другое», – рассказала представительница команды «Файеррр» (учащиеся Тазовской школы-интерната) Кристина Лапсуй

 

Этот турнир – еще и открытие сезона серии игр «Что? Где? Когда?» в Тазовском районе. Участвуют 9 команд, 7 – во взрослой лиге, 2- в школьной. В каждой в среднем от 4-ех до 6 человек. Есть и новички, и уже известные сборные. К примеру, «Дети понедельника». Впервые в борьбу за звание самого умного вступили в 2019, но несмотря на серьезный опыт, к каждой игре готовятся основательно – прорабатывают вопросы и проходят тренинги на сплочение.

 

Екатерина Фомичёва

«Командная игра- это ключ к победе в «Что? Где? Когда?» просто потому, что лично на моем примере могу сказать, что иногда, когда слышишь вопрос и записываешь его, ты забываешь саму суть. И в этот момент очень хорошо помогает команда, они тебя возвращают в игру. Они тебя вырывают из этой «ямы». Благодаря этому, ты начинаешь вместе со всеми думать, вместе со всеми штурмовать для того, чтобы прийти к правильному ответу. И это круто!», – говорит Екатерина Фомичёва, команда «Дети понедельника» (сборная работающей молодёжи).

 

Именно сборная работающей молодежи «Дети понедельника» в результате полуторачсового мозгового штурма стала лучшей во взрослой лиге. Второе место – у команды «ОМС» администрации района. В школьной лиге наибольшее количество баллов – у «Самоуправления» учащихся Тазовской средней школы. Через пару недель именно этим командам предстоит отправится в Ноябрьск и вступить в борьбу за главный трофей окружной «Битвы интеллектуалов» – Кубок губернатора.

Последние новости

01.11.2023
Тазовские госавтоинспекторы совместно с родительской общественностью продолжают проведение профилактической работы.
31.10.2023
В районном центре школьники продолжают состязаться в рамках Спартакиады
31.10.2023
Тазовские огнеборцы провели одни из последних в этом году пожарно-тактических учений
31.10.2023
В рамках фестиваля «Казачья вольница» прошел кулинарный конкурс «Как ложкой, так и шашкой»
31.10.2023
В Тазовском районе сотрудники Госавтоинспекции вместе с воспитанниками одного из детских садов повторили правила безопасности на дороге.
30.10.2023
В Тазовском состоялся турнир по сборке спилс-карт.
30.10.2023
В Тазовском состоялось открытие десятой Спартакиады учащихся
30.10.2023
Сотрудники Тазовской Госавтоинспекции продолжают проведение профилактической работы с детьми.