Избирательный участок 1101 в этом году стал одним из самых многочисленных и активных

2023-09-11 14:10:15

В списках избирателей – более полутора тысяч человек. Желающих принять участие в этом важном событии немало. Только за первый час свой выбор сделали 105 северян.

Участок №1101 сегодня встречает избирателей праздничным настроением. Судьба Тюменской области в этот день волнует многих: от молодежи до пенсионеров. Северянка Ангелина Ядне прилетела из Гыды. В выборах участвует первый раз в жизни.

Ангелина Ядне

«Волнительно. Потому что я впервые голосовала и участвовала в викторине», – делится Ангелина Ядне, избиратель.

 

Ожидается, что здесь проголосуют более полутора тысяч тазовчан. Только за первый час сюда пришли 105 человек. Как говорят тазовчане, они голосуют за дальнейшее развитие: строительство жилья, комфортные дороги, безопасное будущее.

Екатерина Гильманова

«Конечно, развивается поселок, это видно. Благоустройство развивается, видно. Актуальным остается у нас дорога до Коротчаево, до Нового Уренгоя, куда мы часто ездим со своими детьми, со своей семьей. Также, в принципе, чтобы благоустройство осталось на должном уровне, и каждый раз развивалось. Социальная сфера – у нас также очень много изменений, хочу чтобы оставалось на должном уровне и появились какие-то новые меры социальной поддержки, но и в связи с последними событиями, конечно же, безопасность нашего населения», – говорит Екатерина Гильманова, избиратель.

 

За лучшее будущее для себя и для своих детей сегодня голосует и северянка Наталья Питасова. Говорит, что выборы – это праздник.

Наталья Питасова

«Это шанс выразить свое мнение и отдать свой голос. Я считаю, это долг каждого. Тем более есть такая возможность, ею нужно воспользоваться и действительно отдать свой голос за кандидата, который тебе интересен», – рассказывает Наталья Питасова, избиратель.

За ходом голосования следят наблюдатели. Их на этом участке трое. Говорят, что их цель проконтролировать, чтобы выборы прошли без нарушений от начала и до конца. Пока замечаний нет.

Андрей Юрьев

«Я в роли наблюдателя уже в четвертый раз. Поэтому, в принципе опыт по наблюдению за гражданами уже есть. Проблем с этим не бывает, как правило. Я думаю, что выборы для любого гражданина своей страны – это значимое событие, в котором он хочет принять участие не только как голосующий, но и как наблюдающий, либо в качестве комиссии», – поясняет Андрей Юрьев, общественный наблюдатель.

 

Уже к полудню свой выбор на этом участке сделали более трехсот человек. Надолго в кабинке для голосования они не задерживаются. Многие объясняют это тем, что определились со своим кандидатом еще в самом начале предвыборной гонки.

Алла Седакова

«Выборы вообще, участие в выборах – это важно для того, чтобы проявить свою гражданскую инициативу, выбрать того кандидата, чья программа устраивает, чья работа видна. Вообще, участие в выборах очень важно, потому что это наш гражданский долг», – подмечает Алла Седакова, избиратель.

 

Екатерина Салиндер проснулась специально в четыре часа утра, чтобы успеть приехать из тундры в Тазовский на выборы губернатора Тюменской области. Говорит, что для их семьи – это очень важное и ответственное событие.

Екатерина Салиндер

«Чтобы выбрать человека достойного, чтобы он нас вел. В Тазовском у нас так изменилось. Так красиво стало. Но, хочется чтобы еще было уютно и красивей. Есть где детям можно отдохнуть, поиграть. Мы довольны», – говорит Екатерина Салиндер, избиратель.

Сегодня здесь работают 9 членов участковой избирательной комиссии, плюс волонтеры, сотрудники полиции. По словам председателя участковой избирательной комиссии Оксаны Воротниковой, голосование сегодня идёт более чем, активно.

Оксана Воротникова

«Я вообще вижу, что такое активное голосование для меня впервые, а я не первый год работаю. Члены комиссии у нас те же. Выбраны на пять лет. И мы будем до 2028 года в этом составе работать», – подытожила Оксана Воротникова, председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №1101.

 

После двух часов дня члены комиссий отправились к северянам, которые выразили желание проголосовать дома. На участке № 1101 таких избирателей 9.