Отчёт ОГИБДД

2023-09-04 14:29:43

За минувшую неделю сотрудниками ОГИБДД России по Тазовскому району выявлено 75 нарушений требований ПДД. Привлечены к ответственности 11 водителей за нарушение правил перевозки детей-пассажиров, «без ремня» допустили движение 18 водителей, не предоставили преимущество в движении пешеходам 7 водителей, три жителя тазовского района не уплатили административный штраф в срок, предусмотренный законом, материалы направлен в суд на рассмотрение.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД выявлено 2 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, так 30.08.2023 года около 11 часов утра на улице Новой в районе дома №2 п. Тазовский экипажем ДПС было остановлено транспортное средство под управлением молодого человека 1997 г.р. с признаками алкогольного опьянения, результат алкотестера составил 1,50 мг/л паров этанола.

03 сентября в ночное время суток на 238 км. автодороги п. Коротчаево-п. Тазовский полицейские выявили водителя-мужчину 1989 г.р., управлявшего автомобилем Шкода в состоянии опьянения, результат освидетельствования 0,46 мг/л.  .

Материалы переданы на рассмотрение и принятие решения в мировой суд Тазовского района.

Только в августе текущего года сотрудниками ГИБДД района выявлено 8 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в августе прошлого года-3 и один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в прошлом году -1.

В Госавтоинспекции напоминают, что на территории Тазовского района продолжается проведение профилактического мероприятия «Внимание-дети!», направленное на недопущение возникновения ДТП с участием несовершеннолетних, сохранения их здоровья и жизни. Сотрудники ГИБДД района в этот период особое внимание уделяют вопросам детской безопасности, контролируя процесс участия в дорожном движении как детей, так и взрослых.

За минувшую неделю сотрудниками ГИБДД выявлено 8 фактов нарушений ПДД детьми, с несовершеннолетними проведены профилактические беседы, направленные на неукоснительное соблюдение ПДД.