«АрселорМиттал Темиртау» подарит парк Шахтинску и расширит сотрудничество с вузами

30.06.2021
Фото новости

АО «АрселорМиттал Темиртау» внесёт свой вклад в празднование 60-летия Шахтинска. К юбилею города жители получат в подарок обновлённый парк.

Компания остаётся приверженной принципам социального партнёрства. Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали аким Карагандинской области Женис Касымбек и генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир.

– Фактически жизнью компании живут четыре города – Темиртау, Сарань, Абай, Шахтинск, а это 23% населения области, – отметил глава региона, – поэтому её роль велика. И мы в первую очередь заинтересованы в стабильной работе АМТ, ведь это напрямую влияет на социально-экономическое положение региона в целом.

Согласно соглашению, в благоустройство и восстановление Центрального парка культуры и отдыха в Шахтинске будет вложено 250 миллионов тенге. На эти деньги сделают освещение, заменят брусчатку. Также построят детские игровые и спортивные площадки, установят аттракционы и малые архитектурные формы.

– Наша компания должна быть ближе к обществу. В начале июня при посещении Шахтинска я узнал, что требуется благоустройство парка, поэтому было решено принять участие в его реконструкции. При этом мы будем всё больше и больше вкладывать денег в развитие социальной сферы, – сказал Биджу Наир.

Как заявил директор группы компаний «АрселорМиттал» по СНГ Виджай Гоял, компания ежегодно будет инвестировать миллиард тенге в социальную сферу региона.

АМТ также заключил четырёхлетние меморандумы о сотрудничестве в подготовке кадров, переподготовке и повышении квалификации персонала компании с двумя вузами. Это Карагандинский индустриальный университет и Карагандинский технический университет. По словам руководства, документ положительно повлияет на судьбу 400–500 студентов. Компания для обучения специалистов направит порядка 800 миллионов тенге.

– Для нас очень важна обратная связь, потому что университеты не могут работать просто так. Одним из главных направлений будет разработка совместных программ обучения и подготовки специалистов для АМТ, – отметил ректор Карагандинского индустриального университета Болатбек Абдрасилов. – Мы надеемся, что в рамках атласа новых профессий эксперты АМТ подскажут нам, какие им нужны специалисты, какими знаниями, умениями и навыками они должны обладать.

Последние новости