Заболеваемость КВИ в Шахтинске в марте выросла в два с половиной раза.

14.04.2021
Фото новости

А показатель заболеваемости в городе превышает областной, доложил сегодня. 14 апреля, на брифинге в прямом эфире руководитель Шахтинского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля Еркин Бейсембаев. Среди причин своего заражения заболевшие все так же называют общественные места и общественный транспорт. 

- В Шахтинске заболеваемость КВИ составляет в данный момент 645,7 на 100 тысяч населения, - поделился Еркин Даненович. - По сравнению с февралем заболеваемость в марте выросла в 2,5 раза. Больше всего болеющих среди пенсионеров, высокий процент заболеваемости (40,5%) наблюдается среди неработающих и домохозяек. Причинами все так же остаются уже болеющие члены семьи – у 18,1% зараженных, более 40% больных связывают заболевание с посещением общественных мест, в том числе с использованием общественного транспорта. Количество бессимптомных больных в Шахтинске составляет 50,9%, больных с симптомами – 49,1%.

С1 7 марта в Шахтинске наблюдается рост заболеваемости КВИ, что превышает областной показатель, добавил Еркин Бейсембаев, и еще раз подчеркнул эффективность вакцинации для защиты организма от коронавируса.-

Иммунизация является единственной альтернативой карантину и самоизоляции и достижению коллективного иммунитета. После вакцинации человек становится невосприимчивым к вирусу, вырабатываются антитела. То есть, вакцина стимулирует иммунитет, - пояснил главный санврач Шахтинска. – Очень важно проявить солидарность, помочь друг другу защитить себя и своих близких – а это самая важная задача во время пандемии.

В священный месяц Рамадан, который пройдет с 13 апреля по 12 мая, Еркин Бейсембаев призвал население соблюдать все требования по карантинному режиму: не организовывать массовые мероприятия, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Последние новости