Ингредиенты:
Мука 320 г
Молоко 150 мл
Пшено 100 г
Вода 250 мл
Сахар ½ ст. л
Молоко 100 мл
Сливочное масло 130 г
Соль по вкусу
Понадобится сковорода диаметром 35 см
Приготовление:
* Муку (300 г) смешать с солью (щепотка) и тёплым молоком. Хорошенько замешать тесто руками. Переложить тесто в пакет и дать постоять.
* Для начинки пшёнку залить горячей водой и дать постоять 5 минут, слить воду и залить горячей водой 1 к 1. Добавить соль по вкусу и ½ ст. ложки сахара, варить пшёнку 10-15 минут. Когда пшёнка будет мягкая, но ещё будет хрустеть, влить молоко и варить немного на медленном огне. Довести до кипения, отправить кусочек сливочного масла (50 г) и перемешать. Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться.
* Тесто разделить на 8 кусочков, и накрыть влажным полотенцем.
* Растопить в сотейнике 80 г сливочного масла.
* Муку на подпыл (20 г) на стол, раскатать скалкой первый блин из теста диаметром, подходящим к диаметру сковороды.
* Отправить блин из теста на сухую разогретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно протыкая пузырьки теста.
* Обжарить блин с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и положить на ½ блина пшёнку равномерным слоем, накрыть второй половинкой теста.
* Смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом и слегка спрессовать.
* Таким образом сделать ещё 7 штук.
Приятного аппетита!