Ингредиенты:
Тесто
Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Мука 450 гр
Разрыхлитель 10 гр
Начинка:
Сулугуни 350 гр
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Объединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и кефир
2. Вымешиваем однородное тесто
3. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем яйцо, перемешиваем и разделяем на 4 части
4. Тесто разделяем на 4 части и каждую часть раскатываем, предварительно присыпав мукой
5. В центр выкладываем начинку и защепляем тесто по центру, переворачиваем и слегка раскатываем
6. И ещё раз показываю как сделать защипы и раскатать
7. Жарим на средней температуре до плотной консистенции теста
8. Выкладываем на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом
9. Жарим остальные лепёшки до золотистого цвет
Ну только посмотрите какие пышные лепёшки, а как тянется сыр! Это невероятно вкусно! Зовите близких к столу и приятного аппетита!
Фото для иллюстрации