Чистый Дон – чистый дом: 10-й сезон федеральной акции «Вода России» стартует в пятницу

2023-05-10 20:34:49

Ростовская область, 10 мая 2023. DON24.RU. На Дону старт десятому сезону акции «Вода России» дадут сенатор, губернатор и глава Росводоресурсов. Ключевое событие акции пройдет 12 мая в станице Старочеркасской.

«Вместе с волонтерами на уборку берегов Дона выйдут первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Яцкин, руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Павел Барышев», – рассказали в Правительстве Ростовской области.

Регион для старта Всероссийской акции выбран неслучайно. В министерстве природных ресурсов и экологии России сейчас активно прорабатываю новый «единый» водный федеральный проект. В нем особое внимание уделено оздоровлению водохозяйственного комплекса реки Дон.

Экопраздник «Вода России» предложит участникам освоить множество новых навыков.

«В программе – красочная парусная регата с участием более чем 50 яхт, выступление местных творческих коллективов, образовательные лекции и интересные мастер-классы. Каждый, кто примет участие в уборке, сможет поучаствовать в небольшой лотерее и получить памятные призы от организаторов акции», – сообщили организаторы.

После уборки территории участники акции выпустят в реку 3000 штук мальков сазана и белого амура. На берегу установят изготовленную из полностью переработанных материалов скамейку для тех, кто придет отдохнуть у Дона.

Параллельно в течение дня пройдет конкурс «Общий сбор». В нем семь номинаций: четыре из них индивидуальные и три командные, полное описание условий доступно на сайте сбор-волонтеров.рф.

Сбор волонтеров 12 мая в 09:30 в центре Ефремовского парка станицы Старочеркасской.

Аккредитация по телефону (863) 240-56-59.

Всего в 2022 году в экосубботниках акции «Вода России» приняли участие более 1,3 млн добровольцев. Они провели около 22 тысяч мероприятий в 89 субъектах России.