Проживающие по улице Литвинова ростовчане , обеспокоены слухами о новой стройке

18.11.2022
Фото новости

В Ростове рядом с «хрущевками» по улице Литвинова может появиться новый супермаркет. Местные жители встревожены этой новостью, ведь капитальное строительство в непосредственной близости может представлять опасность для их домов.

Тревожные слухи о стройке появились после того, как у восьмиэтажного бывшего института «Южэнергосетьпроект» появился новый собственник.

Здание, построенное в далеком 1968 году, давно перестало быть пристанищем инженеров и энергетиков. С середины 90-х годов здесь расположился бизнес-центр. В нем сдают в аренду офисные помещения. Пару лет назад, в 2020-м многоэтажку площадью порядка восьми тысяч квадратов и земельный участок еще на три тысячи квадратов купил предприниматель из Санкт-Петербурга. Новый владелец разделил прилегающую территорию и здание.

Бизнесмен стал продавать доли в здании. Люди приобрели помещения, не понимая, что к зданию не относятся даже ступеньки.

Недавно среди жителей близлежащих домов поползли слухи о том, что напротив старых пятиэтажных «хрущевок» начнется капитальное строительство. Вскоре выяснилось, что предположения не беспочвенные. Как сообщил DonDay.ru, еще в марте 2022 года новый собственник бизнес-центра обращался в департамент архитектуры и градостроительства за разрешением капитального строительства под помещение супермаркета. Городские власти пока отказали. Причин было не мало, в том числе и то, что «проектируемый объект расположен в непосредственной близости к существующим постройкам».

Однако подобные отказы вовсе не говорят о том, что стройки не будет.

Строительство торговых помещений общей площадью почти тысяча квадратных метров предполагается на небольшом пятачке, выходящем на улицу Литвинова. Местных жителей такое соседство совсем не радует.

— У нас тут и так тесно. Две машины не могут разъехаться, - делится житель одного из домов Сергей Е. — Если начнут стройку, то наша жизнь просто превратится в ад. Да и наши старые дома могут не выдержать. Их строили еще в 60-е года. Вот сколько по городу случаев, когда строят новый дом, а рядом начинает рушиться старый. Фундамент не выдерживает.

Ростовчане настроены категорично. Да и смысла в очередном магазине они не видят: в шаговой доступности от бизнес-центра и так работают семь супермаркетов и десятки ларьков и мини-рынков.

Больше всего жители улицы Литвинова обеспокоены тем, что стройка будет опасна для людей. По обе стороны от здания в 10 метрах стоят дома, а за ними — детский сад.

Развернуть капитальное строительство на таком тесном пятачке без огромных проблем для людей вокруг, просто невозможно. Вокруг будет постоянные грязь и шум. Да и для супермаркета нужна парковка, которую попросту негде ставить.

Обитатели домов вокруг сейчас собирают подписи и хотят обратиться к городским властям с просьбой не дать застроить и без того тесное пространство вокруг.

Фото: DonDay.ru.

просмотров25
Последние новости
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
01.12.2022