Мало кто из жителей Ростовской области услышал вой сирен во время учений

09.11.2022
Фото новости


«Это провал, ребята»

Оповещение было почти неразличимо на фоне обычного уличного шума

Сегодня на территории Ростовской области прошли командно-штабные учения по гражданской обороне. Несколько дней назад правительство Ростовской области попросило жителей региона не пугаться громких звуков сирены с 10:25 до 11:00. Также сообщалось, что в 10:43 информацию о проверке системы оповещения передадут по местным телевизионным и радиоканалам. Однако вой сирен в указанное время мало кто услышал, об этом свидетельствует множество комментариев в соцсетях и telegram-каналах.

Так, в Ростове звук сирен, который, по идее, должны слышать, не прислушиваясь, остался незаметным для жителей нового района Вересаево, Северного, Темерника, посетителей, который в этот момент были в «МегаМаге».

«Центральный рынок Ростов-на-Дону: еле слышно, как будто где-то очень вдалеке выла скорая. Это провал, ребята», — такой комментарий оставил пользователь в одном из telegram-каналов .

«В центре живу, едва слышала. Если бы я в этот момент спала, то не услышала бы ничего», — написала ещё одна подписчица канала.

«По радио тоже не было никаких оповещений», — сообщил ещё один ростовчанин.

В Батайске также практически во всех районах была тишина:

«РДВС и Авиагородок — тишина», — написал батайчанин в местной группе в «ВК».

«Центр Батайска. Горького. Недалеко от железки. Вообще ничего не было слышно», — заявил ещё один житель Батайска.

«Северный Батайск. Еле слышно было. Семья как спала спокойно в это время, так и не пошевелилась даже. Отличное оповещение!», — добавил Александр Б. в батайском telegram-канале.

Во время реальной угрозы система оповещения также может дать сбой

О спокойствии и тишине сообщили также жители соседствующих с Ростовом станицы Ольгинской Аксайского района и села Кулешовка Азовского района. Вой сирен был слышен не во всех уголках Гукова, Шахт, Каменска, Аксая, Октябрьского сельского и Красносулинского районов.

«Сирену еле еле слышно на Ясном , написала жительница Зова . - Если дома телевизор работает или музыка или вообще шумит что то.. то вообще не слышно , добавила она»

«На Макаровского на улице слышно нормально , в квартире еле еле , сообщил также азовчанин«»

«От куда звук идет😁 по идее надо везде повесить..на гособьектах, садах, школах, интернатах и т.д.»

«Вообще просим доработать недостатки и провести проверку заново! Поссоветовали азовчане в mtelegram-канале - АЗОВ В КУРСЕ »

Жители Ростовской области, оставляющие комментарии в соцсети, сошлись во мнении, что во время реальной угрозы система оповещения также может дать сбой и вой сирен не предупредит о необходимости бежать в укрытие.

В пресс-центре Ростовской области оперативно ответить на жалобы жителей региона не смогли.

Сирены завыли, когда их не ждали, и напугали горожан

Примечательно, что 2 ноября в Волгодонске без предупреждения взвыла тревожная сирена системы оповещения населения. По информации местных СМИ, аналогичное оповещение прозвучало в станице Романовской и в Цимлянске. Сирена вызвала панику у жителей Волгодонского района, она выла как сумасшедшая и была слышна во всех районах города.

Тогда же глава администрации Волгодонска Сергей Макаров успокоил горожан, заявив, что сирены были включены непреднамеренно во время технических работ в Единой дежурно-диспетчерской службе. По его словам, виновные понесут наказание.

  • По материалу donnews.ru

На тему укрытий в городе Азове. Чехова 25. От подписчиков. Любимый Город .

Предложить новость в whatsapp редакции ГИС "Любимый город - Ростов-на-Дону”  

Чтобы посмотреть и подписаться, перейдите по ссылке: RND_V_KYRSE  

Присылайте фото и видео из нашего города в whatsapp или Телеграм , самое актуальное и интересное опубликуем в приложении и на сайте нашего города

просмотров67
Последние новости
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022