Жительницу Ростова-на-Дону приговорили к 9 годам за незаконный сбыт наркотических средств синтетической группы в особо крупных размерах

30.08.2022
Фото новости

 Сотрудниками УФСБ России по Ростовской области пресечена противоправная деятельность жительницы г. Ростова-на-Дону, причастной к незаконному сбыту наркотических средств синтетической группы в особо крупных размерах.

20 марта 2022 года оперативниками задержана 22-летняя Александра Федорович.

При обыске у нее было обнаружено подготовленное к сбыту наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинон) общей массой 549,15 г. (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012г. № 1002 является особо крупным размером).

Следственным отделом УФСБ России по Ростовской области в отношении Федорович возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (покушение на преступление), ч.5 ст.228.1 УК России «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

Пролетарским районным судом г. Ростова-на-Дону Федорович признана виновной в инкриминируемом преступлении, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.