В ростовском спектакле репку тянули одни только Жучки

21.06.2022
Фото новости

В городском Дворце творчества детей и молодежи состоялась премьера спектакля «Репка». Роли в нем исполнили собаки вместе со своими хозяевами из объединения «Юные кинологи».

Каждый четвероногий артист был похож на своего персонажа цветом или размером. Например, Репку сыграл рыжий Корги по кличке Виски — питомец Софьи Федий. Нетрудно догадаться, кто из членов семьи решил назвать любимца в честь крепкого напитка… А на роль Мышки идеально подошел карликовый шпиц Трикса Полины Снеберко.

Роль Репки блестяще исполнили Полина Снеберко и ее жизнерадостный корги.

Во время представления собаки ходили «змейкой» в ногах хозяев, запрыгивали им на спину, кружились, передвигались на задних лапках и выполняли другие трюки. Ну а монологи героев, разумеется, произносили артисты-люди. Ведь собаки «все понимают, только говорить не умеют».

Щенок карликового шпица — ну вылитый мышонок

Как рассказала руководитель объединения «Юные кинологи» Елена Золотарева, это далеко не первый спектакль в репертуаре ребят. В их багаже есть постановки про Красную Шапочку, Колобка, Теремок, Трех поросят, Золушку, Белоснежку…

Свои спектакли ростовчане показывают маленьким пациентам больниц, воспитанникам детдомов и школ-интернатов. Что касается сказки «Репка», то на нее в качестве зрителей пригласили ребят из пришкольных лагерей. В завершение представления все желающие могли погладить четвероногих артистов.

Во время спектакля собачки выделывали разные кренделя.

Сейчас в объединении «Юные кинологи» открыт новый набор: принимают ребят от 8 до 14 лет, любящих животных. Здесь юных ростовчан научат ухаживать за питомцами и дрессировать их. А еще они смогут принимать участие в соревнованиях по кинологическому фристайлу (танцам с собаками), догшоу и спектаклях.

Четвероногие артисты больше радовались не овациям, а поглаживаниям.

Запись в кружок осуществляется сайте городского Дворца творчества детей и молодежи. Занятия бесплатны.

Ранее мы сообщали, что в Ростове состоялся зоофест «Твори добро». А героиня другого материала, ростовчанка, любящая животных, собрала под своей крышей более полусотни домашних питомцев!

Мария ГИЧЕНКО.


Последние новости