В воскресенье в Ростове состоятся акции «Десять тысяч шагов к жизни» и «Чайные бега»

03.06.2022
Фото новости

Программа «Чайные бега» призвана помочь тяжелобольным детям

Чтобы участвовать в этих программах, особые данные и физическая подготовка не нужны

Присоединиться к забегу «Десять тысяч шагов» могут все желающие.

В воскресенье состоится забег «Десять тысяч шагов к жизни», организованный клубом «Ростов Дон бегущий». Желающих присоединиться просят собираться в 7-45 на спортивной площадке на улице Тамбовской, 18 (Ленинский район).

На преодоление дистанции в десять тысяч шагов (что соответствует примерно семи километрам) у участников есть два часа. Этого вполне достаточно, чтобы двигаться к финишу даже пешком. Желающие могут и бежать, тем самым показав более впечатляющие результаты. Для участия в спортивной программе надо зарегистрироваться по ссылке 👉 probeg.org 

В тот же день в 9 часов у входа в парк имени Максима Горького стартует акция «Чайные бега». Ее цель – не только преодолеть дистанцию до Театральной площади, но и помочь тяжелобольным детям. Несколько лет назад программа была разработана благотворительным фондом «Живи, малыш», находящимся в Нижнем Тагиле. Забеги стали проводиться по всей России. В Ростове, как и в других городах, встреча завершается традиционным чаепитием. Отсюда и название забега.

Чтобы стать участником забега, который в Ростове состоится уже в 42-й раз, надо сделать хотя бы минимальное пожертвование размером в 100 рублей (суммы больше, разумеется, только приветствуются). Собранные средства поступают в фонд «Живи, малыш», отчеты о сборах публикуются на страницах фонда в социальных сетях.

Источник : Вечерний Ростов

Последние новости