У транспортной полиции Ростова кто-то снова украл контрафактные сигареты.

30.05.2022
Фото новости

 Нелегальный табак хранился в качестве вещественного доказательства по уголовному делу о контрабанде.

О пропаже стало известно 25 мая во время проверки сохранности вещдоков на складе универсама "Ассорти продукт" на Шолохова, 280. Полицейские по договору передали коммерсантам 135 коробок с более 67 тысячами пачками сигарет марок "DlackTIP", "Akhtamar original", "Garni", "Classic ultima" и "Classic gold". Все они бесследно пропали.

Сам контрафакт прибыл в аэропорт "Платов" авиарейсом «Ереван — Ростов» в далеком 2017 году и был оформлен по документам, как текстиль. Тем не менее, полицейские разоблачили махинацию и арестовали груз.

Организаторов контрабанды найти так и не удалось. По этой причине, уголовное дело приостановили еще в 2020 году, но сигареты оставались на ответственном хранении у директора универсама Фиилимоновой на складе.

Сейчас руководство полицейского ведомства разбирается как так вышло. Проводится служебная проверка.

🚩✍️ «Фамилии жуликов, «укравших» и реализовавших контрафакт, руководству полиции достоверно известны . Они им ежемесячно лично передают гостинцы разные и взятки. Наличку в полиэтиленовых пакетах перегружают из одного багажника в другой на регулярной основе. Многим об этом известно. Но почему-то ответственные за выявление и пресечение подобного бездействуют длительный период времени уже, лет пять точно, а может и больше.»

ТК Че по Ростову


Последние новости