На губернатора Ростовской области подали заявление в Следственный комитет

19.08.2021
Фото новости

Активисты из Ростова-на-Дону подали в военное Следственное управление Следственного комитета России по Южному военному округу заявление о преступлении, фигурантом которого якобы стал донской губернатор Василий Голубев.

Документ подписали порядка 300 жителей региона.

- Пишет издание Кавказ. Реалии

"Мы ставим вопрос о превышении должностных полномочий, дискриминации и принуждении к сделке губернатором Василием Голубевым. Это выражается в принятии так называемых антиковидных мер, например, обязательном ношении лицевых масок. Их никто бесплатно не выдает, люди вынуждены их покупать – это принуждение к сделке. По Конституции человек является лицом неприкосновенным, никто не может заставлять его надевать предметы, которые он не хочет. Наконец, без маски покупателю могут отказать в продаже самых необходимых продуктов и товаров", - перечисляет в разговоре с Кавказ.Реалии председатель ростовской правозащитной организации "Быть услышанным" Павел Сагайда.

По его словам, 12 августа он уже пытался подать заявление в следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области, но следователи отказались его принимать и регистрировать, так как "не начав проверки, сразу не увидели в действиях губернатора состава преступления".

В общей сложности заявление на Василия Голубева подписали 285 жителей региона. Аналогичное заявление было подано в отдел полиции Волгодонска, где его также зарегистрировали.

На 18 августа в Ростовской области подтверждено 118 015 случаев инфицирования коронавирусом, в том числе 485 за последние сутки – по общему числу заболевших регион занимает пятое место в стране после Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. С начала пандемии здесь скончались от ковида 5 633 человека.

Фото : cityreporter.ru Театральная площадь Ростов- на- Дону

Последние новости