В Ростове создадут стоянку для брошенных машин

07.07.2021
Фото новости


В Ленинском районе Ростова появится специальная стоянка для брошенных и разобранных автомобилей.

Сообщается на сайте мэрии. Уточняется, что под неё определили участок на улице Курской, 14.

По словам замглавы администрации города по ЖКХ Алексея Пикалова, администрация района должна подготовить документы, чтобы начать благоустройство этой площадки. Салон красоты Анжелика в центре Ростова.  Массаж это не роскошь- это необходимость!  

Согласно правилам благоустройства территории города, на придомовых территориях частных и многоквартирных домов запрещено оставлять машины без кузовных деталей и элементов ходовой части. Нарушителей пообещали начать штрафовать.

О том, что с улиц города уберут брошенный транспорт, власти Ростова заявляли ещё в 2017 году. Тогда бывший глава администрации Виталий Кушнарёв потребовал решить проблему за две недели. Однако проблема так и осталась нерешённой.

Больше чем через год — в 2018 году Виталий Кушнарёв подписал постановление, которое ввело в официальный обиход понятие «брошенное автотранспортное средство» и дало властям возможность наконец-то решить проблему ничейных авто на улицах.

В тексте постановления от 2018 года определен порядок выявления и эвакуации бесхозного транспорта. Так, стоянка машин вне официальных парковок не может длиться больше 10 дней. На 11-й день машина считается брошенной, и на неё властями наклеивается требование убрать автомобиль в течение ещё 10 дней. На нашей платформе Легко , за 10 минут Вы сможете создать полноценный интернет магазин со своим сайтом !Контакты здесь  

«Требование размещается на брошенном, разукомплектованном транспортном средстве путём прикрепления его на стекло, а при его отсутствии — на капот, багажник, дверь, иной элемент кузова транспортного средства. Факт размещения требования фиксируется фотосъёмкой с указанием времени и даты съёмки», — говорится в постановлении.

Если и после этого машину никто не убрал, то её отвозят на спецстоянку. Затем в СМИ публикуется информации по эвакуированному авто — вдруг его владелец всё же найдётся. Так проходит ещё 30 дней, по их истечении администрация подаёт в суд и признаёт автомобиль бесхозным, что даёт право властям делать с ним всё, что захочет.


Последние новости