Губернатор Ростовской области : «Развитие института самозанятых позволит стабилизировать рынок труда»

15.04.2021
Фото новости

Донской губернатор Василий Голубев заявил, что ситуация на рынке труда – это сфера отдельного внимания органов власти.

В снижении безработицы, по мнению губернатора, важную роль сыграет институт самозанятых. В первый год запуска пилотного проекта на Дону зарегистрировались почти 40 тысяч человек.

– Стоит задача до конца 2021 года – превысить допандемийный уровень численности занятого населения, а число самозанятых может достигнуть 42 тысячи, – сказал Василий Голубев.

Эпидемиологические ограничения повлекли за собой резкий рост зарегистрированной безработицы. В конце октября число безработных достигло максимума – свыше 118 тысяч человек. Последовавшие беспрецедентные меры поддержки безработных, увеличение размера пособий позволили стабилизировать ситуацию на рынке труда. К концу прошлого года число безработных снижено до 107 тысяч, а уровень регистрируемой безработицы составил 5,1%.

На 1 апреля этого года в Ростовской области официально зарегистрированы 54 тысячи безработных. В настоящее время уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 2,8%.

Напомним, Роструд составил ТОП-10 регионов по данным портала «Работа в России», где на сегодняшний день доступно больше всего вакансий. Согласно данным портала «Работа в России», наибольшее число вакансий разместили работодатели Москвы, Подмосковья и Красноярского края. Замыкают пятерку лидеров по числу вакансий Приморский край и Ростовская область.

В текущем году работодатели Ростовской области предложили более 63 тысяч вакантных рабочих мест. При содействии органов службы занятости населения региона нашли себе работу 25 тысяч дончан. Для 5,3 тысячи граждан были организованы общественные и временные работы.

39% жителей России признались, что собираются делать больше онлайн-покупок, даже когда пандемия закончится. Доставка с нами всерьёз и надолго.


За последний год все поняли, что стоять и толкаться в магазинах — не круто. На один поход за бутылочкой воды уйдёт то же время, за которое курьер примчится с ней прямо к вашим дверям. Плюшки перевесили старые привычки. Люди планируют заказывать продукты и после того, как ограничения канут в лету, а крупные сети подстраиваются под новые правила игры.

В приложении "Любимый Город" многие предприниматели уже оценили функцию подключенной корзины на доставку . В " Любимом Городе " можно создать категории и подкатегории любых товаров и любое количество. Работать с крупными игроками как Яндекс доставка , для многих дорого . Проще и выгоднее организовать свою доставку . Платформу " Любимый Город " уже оценили в более чем 100 городах и успешно используют.

За небольшую сумму Вы получаете сайт с полноценным интернет магазином которым управляете самостоятельно!

Подробнее 👉 здесь 

Пример 👉 посмотреть 

Последние новости