Власти Ростова-на-Дону объяснили, зачем потратили миллионы на строительство бесполезной ливнёвки для Левенцовки

15.04.2021
Фото новости

Власти Ростова объяснили миллионные траты на бесполезную ливнёвку для Левенцовки

Власти Ростова-на-Дону объяснили, зачем потратили миллионы на строительство бесполезной ливнёвки для новых дорог на ЗЖМ. Разъяснения дал заместитель директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Михаил Меженевский.

По словам чиновника, дорожное строительство на Левенцовке идёт с опережением жилищного. Сейчас часть магистралей в прямом смысле ведёт в чистое поле, но со временем вокруг появятся дома. Их жители уже не будут жаловаться на бездорожье. Ливнёвку, которая сейчас ведёт в никуда, Меженевский тоже объяснил работой на перспективу.

– Здесь в соответствии с генпланом предусматривается сооружение ливневого коллектора, поэтому дороги оборудуются сетями ливневой канализации, - рассказал он во время выездного совещания гордумы.

Добавим, что пока такая работа на перспективу вылилась в бессмысленную трату бюджетных миллионов и денег подрядчиков.

Как писал 1rnd.ru, из-за того, что ливневка на новых дорогах Левенцовки не имеет выхода - коллектор для неё ещё не построен, сбрасывать стоки некуда - магистрали быстро разрушаются. В частности, сданная лишь в 2020 года улица Ткачева уже пошла волнами - вода, которой некуда уходить, размывает все слои дорожной одежды.

И у дорог, которые только собираются делать в 2021 году, рассказали 1rnd.ru наши источники, будут те же проблемы. Фактически ремонтировать их придётся каждый год.

Расплачиваться за чудеса проектирования придётся подрядчикам. Чиновники уже переложили ответственность на них - разрушение дорожного покрытия позиционируется как некачественная работа, и перестилать асфальт компании будут должны по гарантии. Планируют ли компании разрешать конфликт в судебном порядке, пока неизвестно.

1rnd.ru

39% жителей России признались, что собираются делать больше онлайн-покупок, даже когда пандемия закончится. Доставка с нами всерьёз и надолго.
За последний год все поняли, что стоять и толкаться в магазинах — не круто. На один поход за бутылочкой воды уйдёт то же время, за которое курьер примчится с ней прямо к вашим дверям. Плюшки перевесили старые привычки. Люди планируют заказывать продукты и после того, как ограничения канут в лету, а крупные сети подстраиваются под новые правила игры.


В приложении "Любимый Город" многие предприниматели уже оценили функцию подключенной корзины на доставку . В " Любимом Городе " можно создать категории и подкатегории любых товаров и любое количество. Работать с крупными игроками как Яндекс доставка , для многих дорого . Проще и выгоднее организовать свою доставку . Платформу " Любимый Город " уже оценили в более чем 100 городах и успешно используют.
За небольшую сумму Вы получаете сайт с полноценным интернет магазином которым управляете самостоятельно!

Пример 👉 здесь 

Последние новости