Снимок примерно 2005-2007 года. Сделан в редакции "Вечернего Ростова".

10.04.2021

Была там тогда традиция скидываться коллеге на подарок,заранее потихоньку узнавая, чем можно порадовать. На фото слева направо журналисты Валерий Горявин, Елена Ладыченко, Анна Пархоменко, Полина Пустовойтова.

Но достала я снимок по печальному поводу, узнав, что ушёл из жизни наш бывший коллега Валерий Алексеевич Горявин.Случилось это 6 месяцев назад в ночь с 10 на 11 сентября, но многие бывшие сослуживцы узнали с запозданием.

Я проработала с ним 11 лет. Подполковник запаса, бывший танкист, в газете он работал в отделе соцзащиты. В 90-е на несколько месяцев задерживали зарплаты, пенсии, и в редакции частенько раздавались звонки с просьбами о помощи. Валерий Алексеевич посвятил немало материалов проблемам пенсионеров, инвалидов, одиноких старичков и старушек.

Его азарт и рвение порой приводили к неожиданным результатам. Однажды он полдня метался по городу с кастрюлькой, в которой вёз ещё тепленькие котлетки, чтобы накормить одинокую старушку. Она позвонила ему рано утром, рассказав о своих бедах, задержке пенсии, голоде. Горявин тут же дал материал в номер с обращением ко всем соцслужбам. А сам кинулся срочно кормить! Тут-то и выяснилось, что такой старушки нет, и ему дали ложный адрес. Зачем это сделали? Неизвестно.

Отзывчивостью журналиста пользовались не раз. Как-то Горявину позвонил пенсионер и стал жаловаться на свою печальную горькую старость. Валерий Алексеевич решил "подсластить" жизнь бедняги. Привёз его на свою дачу, чтобы подарить ему ведро клубники, выращенной собственными руками. Дед терпеливо сидел и ждал, пока Горявин ползает по грядкам и собирает ягоду. Потом достал мобильный и куда-то позвонил. Вскоре у ворот дачи остановилась крутая иномарка. Оттуда вышел молодой человек - сын пенсионера - взял у Горявина ведро клубники, погрузил в машину и недовольно спросил: "Почему только одно ведро? Собрать больше пожалел?" Посадил папашку в машину, и они укатили. Ошеломлённый Горявин остался без клубники и без единого слова благодарности! И всё же помогать старикам не бросил даже после этого.

Светлая память вам, Валерий Алексеевич!

Историограф-Фото-Ростов

#журналиствалерийгорявинростовнадону 

Последние новости