Компания богатейшего депутата Дона отсудила еще полмиллиарда на строительство больницы в Ростове

08.04.2021
Фото новости

Суд также перенес срок открытия инфекционки

Арбитражный суд Ростовской области полностью удовлетворил иск компании «Ростовгражданпроект», которая строит новую инфекционную больницу, сообщает корреспондент 161.RU из зала суда. Подрядчик требовал увеличить смету с 3,1 до 3,6 миллиарда рублей и сдвинуть завершение строительства на июль 2021 года.

Ответчиком по делу выступало Министерство строительства Ростовской области. Чиновники подали встречный иск с требованием в 26,5 миллиона рублей за нарушение сроков строительства — его еще не рассмотрели.

Областную инфекционную больницу в Ростове начали строить летом 2020 года. Тогда власти объявили, что проект обойдется в 2,6 миллиарда рублей. Больницу должны были сдать в эксплуатацию до 31 декабря 2020 года.

Губернатор Василий Голубев уже не раз признавал срыв сроков, но при этом никогда не называл подрядчика причиной задержки. В апреле глава региона обвинил во всём дожди, которые мешали работам по благоустройству. Во время последнего телеэфира Голубев сказал, что больница начнет работать этим летом, но точные сроки не назвал.

«Ростовгражданпроект» получил контракт на строительство инфекционной больницы — принципиального регионального проекта — без торгов. Компанию возглавляет депутат Законодательного собрания области Евгений Дегтярев. По итогам 2019 года он задекларировал доход 114,4 миллиона рублей.

161.ru

ПО ТЕМЕ : 

Депутат Евгений Дегтярёв разбогатев в 30 раз сорвал сроки сдачи больницы 


Последние новости