«Торнадо-Г» вполне может достать по позициям украинских войск , если - что....

07.04.2021
Фото новости

На вооружение одной из войсковых частей под Ростовом поступили артиллерийские системы «Торнадо-Г». Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» пополнили артиллерийские подразделения мотострелкового соединения в Ростовской области», – уточнили в ЮВО.

РСЗО «Торнадо-Г» – это модернизированная система залпового огня, способная поражать цели на расстоянии до до 100 км. Точность попадания очень высока, утверждают специалисты. По их словам, реактивные снаряды «Торнадо-Г» могут наводиться на вражеские позиции из космоса с помощью военных спутников.

В сообщении не указана точная дислокация данной системы вооружения. Но, судя по всему, новые артустановки поступили на вооружение гвардейского артиллерийского Варшавского полка, который расквартирован в Неклиновском районе Ростовской области. Это неподалеку от границы с Донецкой и Луганской народными республиками. Если что, залп «Торнадо-Г» вполне может достать по позициям украинских войск при полномасштабном наступлении на Донбасс.

Ранее в штабе ЮВО сообщили, что появление боевой техники неподалеку от границы с Украиной объясняется проведением контрольной проверки по итогам зимнего периода обучения.

© Александр Безменов, "ДОН 24"

Последние новости