Со дна обмелевшего Северного водохранилища в Ростове вывезли семь грузовиков мусора

29.03.2021
Фото новости

Среди находок оказались и весьма необычные вещи

В Ростове во время субботника на Северном водохранилище, связанного с аварийным осушением, собрали и вывезли десятки тонн мусора. Отходы погрузили в семь грузовых автомобилей. Об этом сообщила администрация города.

В основном на дне обнаружены бутылки и автомобильные шины. Но были и необычные находки — электроника и даже гигантская пуговица «Глория Джинс», неизвестно как попавшая в водоем.

В Северное водохранилище также вернули 350 кг рыбы, которую хотели забрать рыбаки-мародеры. Полиция и Росрыболовство пресекли незаконное браконьерство на обмелевшем водоеме, возбуждены уголовное и административные дела.

— Ну вот, ещё на один камаз стало легче дышать нашему замечательному озеру! Сегодня все мы верим, что будем очень по-доброму относиться к тому, что нас окружает! Здесь наши дети, внуки, наши родные и близкие! — отрапортовала администрация Ворошиловского района, организовавшая субботник.

Напомним, что причиной аварии стало крупное бревно, которое застряло в затворе плотины. Аварию удалось быстро ликвидировать, избежав подтоплений. Но низовое водохранилище почти полостью обмело. Кто-то из ростовчан пошутил, что территорию готовят к застройке. Однако уже к вечеру 28 марта вода покрыла водохранилище.

Ростовчане выкладывали в Сеть шокирующие видео обмелевшего водоема  .

А массовая рыбалка в Ростове у Северного водохранилища закончилась уголовным делом 

ro.today

Последние новости