Какие антиковидные меры будут действовать в школах Воронежской области с 1 сентября

29.08.2022
Фото новости

В школах Воронежской области запретили массовые мероприятия в закрытых помещениях и с присутствием лиц из сторонних организаций. Об этом сообщили в пресс-центре Роспотребнадзора. Там же рассказали, какие ещё антиковидные меры будут действовать с 1 сентября.

В новом учебном году из-за угрозы новой волны коронавируса в школах каждое утро будут измерять температуру ученикам и преподавателям. Персоналу в столовых необходимо носить маски и перчатки.

Между тем весной и летом из-за снижения заболеваемости отменили ряд ограничительных мер. Теперь не требуется закреплять за каждым классом отдельный кабинет и соблюдать социальную дистанцию в местах проведения аттестаций. Кроме того, учителям больше не нужно разрабатывать разный график начала уроков и перемен для снижения контактов между школьниками.

Ранее стало известно, что в воронежских школах отменили массовые линейки. Их рекомендовано проводить на открытом воздухе и только для первых, девятых и 11-х классов. Такие ограничения также связаны с угрозой шестой ковидной волны.