В детских лагерях Воронежской области детей кормили некачественной молочкой

29.08.2022
Фото новости

Некачественные молоко и творог поставляли в детские лагеря Воронежской области этим летом. К такому выводу после проверки пришёл Россельхознадзор по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

В конце июля специалисты взяли пробы молочки и отправили их в испытательную лабораторию. Выяснилось, что 9%-й творог «Домашний» производят с использованием растительных масел и жиров на растительной основе, но не указывают это на упаковке. Также массовая доля жира по факту не совпала с заявленной.

Но были и более пугающие находки. В 4%-й ряженке обнаружили остатки препарата «Тилозин», который используют для лечения бактериальных инфекций у животных.

Употребление такой продукции может снизить эффективность лечения инфекционных заболеваний у человека, привести к возникновению нечувствительных к данному антибиотику штаммов микроорганизмов, отметили в Россельхознадзоре.

Поставщику молочных продуктов направили предостережение «о недопустимости нарушения обязательных требований». А в отношении воронежского производителя ряженки — компании «Тандем-4» — начали расследование о попадании лекарств в продукты.