В Россоши состоялась форсайт-сессия по туризму

01.08.2022
Фото новости

В Россоши состоялась форсайт-сессия по туризму. В мероприятии приняли участие представители органов власти, бизнеса, туристического сообщества, общественные активисты, то есть все заинтересованные стороны, которые могут повлиять на позитивное развитие внутреннего туризма в районе.

Предваряло сессию пленарное заседание с участием экспертов. О стратегии развития туризма в регионе присутствующих проинформировал Александр Кукин, заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области. Екатерина Шрамко, директор МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа», рассказала о работе ТИЦ в регионе и их роли в продвижении туристического потенциала территорий. Михаил Глущенко, член Общественной палаты области и путешественник, поделился опытом туристических практик, Андрей Широкий, директор архитектурного бюро «Seven Solar Studio», описал существующие практики туристских проектов малых городов. Олег Колесников рассказал о том, как возникла идея существующего уже несколько лет проекта «Литературное варенье», и как он был реализован. Директор воронежской турфирмы «Алые паруса» Ирина Чугунова говорила об организации и проведении экскурсий по региону, руководитель компании Big Event Сергей Слабунов – о проекте «Белый колодец». Методист бобровского туристско-информационного центра Михаил Мамонтов поделился опытом планирования и организации работы.

По окончании выступлений спикеры обстоятельно ответили на вопросы присутствующих.

Пленарное заседание перешло в работу форсайт-сессии, которую можно смело назвать "мозговым штурмом". Одной из главных целей групповой работы стало обсуждение механизмов развития туриндустрии в районе, выявление точек притяжения и разработка туристических маршрутов. Особое внимание было уделено обсуждению вопросов повышения привлекательности нашей территории, а также доступности для посещения туристами в любое время года.

Все прозвучавшие в ходе форсайт-сессии предложения будут проанализированы и взяты в основу разработки дальнейших действий властей в деле оживления туристической отрасли, поддержки предпринимательской инициативы, развития транспортной и сервисной инфраструктуры.

Марина Качалина, фото Юлии Попченковой и Тараса Гринзовского