Подозреваемого в разбойном нападении задержали в Ольховатском районе

21.07.2022
Фото новости

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Ольховатскому району поступило сообщение от 65-летнего жителя поселка Большие Базы о совершенном на него нападении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что 17 июля текущего года в дневное время потерпевший находился у себя дома. У него гостил его знакомый, 43-летний местный житель. Мужчины уже несколько дней подряд распивали спиртные, поводом послужило зачисление на карту пострадавшего пенсионной выплаты. Когда большая часть денег была потрачена, хозяин попросил гостя покинуть его жилище. Однако, последний отреагировал на просьбу агрессивно, принялся избивать мужчину руками по голове и лицу, а после схватил ножницы и ударил ими пенсионера в ногу.

Когда потерпевший перестал сопротивляться, нападавший вытащил у него из карманов брюк деньги и скрылся. Наживой злоумышленника стали 4600 рублей. Пострадавший рассчитывал на то, что знакомый вернется и отдаст ему деньги, но этого так и случилось, спустя пару дней он обратился в полицию.

В ходе патрулирования населенного пункта, где было совершено противоправное деяние, полицейские заметили разыскиваемого, который увидев полицейских, попытался скрыться. Однако благодаря слаженным действиям сотрудников полиции злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции.

Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков местный житель дал признательные показания и пояснил, что совершил противоправное деяние под действием алкоголя. Похищенную наличность он потратил на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ольховатскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.