На планерке в администрации района

14.07.2022
Фото новости

Вопросы противопожарного режима, экономического развития, социальной защиты населения, здравоохранения, охраны общественного порядка обсуждались на традиционной большой планёрке в администрации Россошанского муниципального района с начальниками отделов, руководителями служб и структурных подразделений федеральных органов государственной власти.

Глава администрации Юрий Мишанков обратил внимание отдела надзорной деятельности на проверки управляющих компаний ЖКХ, ресурсоснабжающих, торговых и иных организаций по обеспечению противопожарной безопасности. Основная задача – контроль за соблюдением требований особого режима в условиях сложившейся чрезвычайной обстановки. Нарушение требований пожарной безопасности, прежде всего разведение костров, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях влечёт наложение штрафа от 10 тысяч рублей (на граждан) и более крупных сумм – на должностные и юридические лица.

Первый заместитель главы администрации А. Хиценко напомнил об актуальности и своевременности ревакцинации от коронавируса в условиях возможной новой волны пандемии и новых штаммов опасной болезни. Несмотря на то, что сегодня эпидемиологическая ситуация остаётся стабильной, а заболеваемость низкой, прививочная кампания, необходимая плановая работа по профилактике коронавируса и всем остальным направлениям должны безусловно выполняться.

По информации заместителя главы администрации А. Доли в районе начата уборочная кампания. Идёт уборка озимого ячменя и пшеницы. Глава администрации города В. Кобылкин доложил о ходе устранения коммунальной аварии на улице Гоголя, обеспеченности питьевой водой жителей, оставшихся без водоснабжения.

Вопросы летней оздоровительной кампании находятся на постоянном контроле отдела образования и молодёжной политики, управления социальной защиты населения. Организованными формами отдыха в районе охвачено более 1 400 детей. Усилен контроль за несанкционированными формами отдыха и оздоровления детей.

В ходе совещания рассматривались также темы мобилизационной работы, природоохранной деятельности, подготовки к работе в осенне-зимний период, деятельности ветеранских организаций и другие. Руководители подразделений и учреждений отчитались о проделанной работе и доложили о планах на ближайший период.