Сын забил мать до смерти

17.06.2022
Фото новости

По предварительным данным, в ночь с 11 на 12 июня 2022 года в домовладении по указанному адресу между находившимся в состоянии опьянения 30-летним местным жителем и его матерью произошел конфликт, вызванный недовольством последней злоупотреблением сыном алкоголем. В ходе ссоры мужчина подверг женщину избиению, нанося ей удары руками и ногами в область головы и грудной клетки. Пострадавшая не стала обращаться за медицинской помощью, находясь дома, где через два дня скончалась от полученных телесных повреждений. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти стала травма груди.

При взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении преступления задержан сын погибшей, который на допросе сознался в содеянном. Следственными органами в суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал и.о. руководителя Калачеевского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Сергей Помазанов.