Гарри Поттер и шоколадная комната

12.07.2021
Фото новости


Традиционный для нашего города праздник, День шоколада, состоялся в воскресенье 4 июня. Несмотря на летний отпускной и дачный сезоны, недостатка в зрителях не было. У Дома учёных и в фойе их приветливо встречали забавные ростовые куклы. Взрослые и дети пришли посмотреть спектакль с интригующим названием «Гарри Поттер и шоколадная комната» театральной студии «Пилигрим». Такой интересный поворот совершила фантазия режиссёра-постановщика Людмилы Николаевны Шамакиной, которая вместе с юными артистами сумела подготовить для зрителей настоящий сюрприз. Театрализацию дополнили юные участники танцевальной студии «Ритм» Екатерины Макаровой. Они открыли театральное действие танцем с магическими мётлами на фоне замка Хогвартс, где находится школа магов и факультет Гриффиндор, на котором учится Гарри. Школой волшебства руководит профессор Дамблдор, имя которого упоминается в ходе спектакля. Гарри Поттер (Егор Баранов), его друзья Рон Уизли (Артём Курганов) и Гермиона Грейджер (Алина Мядзелева) появляются на сцене вместе с наставниками школы. Это Минерва МакГонагалл, декан Гриффиндорфа (Анна Чечнёва) и Северум Снейп (Иван Путков), преподаватель зельеварения. Ещё одним действующим лицом является фея праздника (Василиса Власова) с волшебным шаром. Вскоре на экране возникает кадр из фильма о Гарри Поттере в том месте, где студенты пересаживают растение под названием мандрагора. Выясняется, что Драко Малфой, с факультета Слизерин, питающий неприязнь к Гарри, накормил мандрагору шоколадом. Мандрагора (Ксения Жалеева) радуется своей миссии и поёт о том, что она спрячет шоколад в подземелье, и его не будет на свете. Фея праздника горюет о похищении шоколада и гадает о тайной комнате, где он находится. Волшебным образом Гарри и его друзья переносятся в Россию, а точнее в наш город, в поисках сбежавшей Мандрагоры и похищенного шоколада. Безусловно, они находят тайную комнату, в которой он спрятан. Это сюжет спектакля, который наполнен музыкой, вокальными номерами, танцами и хорошей игрой юных артистов. За всем этим скрытые от глаза зрителей многочисленные репетиции, записи вокальных номеров, подбор музыки, видео, костюмов и реквизита. Над спектаклем трудился весь коллектив городского Дома культуры. Людмила Николаевна Шамакина отметила: «Над спектаклем все работали с интересом и ответственно. Заняты были не только ведущие актёры, которые исполняли главные роли. Так в образе Мандрагоры дебютировала Ксения Жалеева. Первую серьёзную роль сыграл также Вова Фадеев, выступивший в роли шоколадки. Миша Чеканов играл роль эльфа Добби и роль шоколадки. И ещё одну шоколадку «Милка» представила Амалия Лазарева. В роли дракона выступила Светлана Крючкова. Фею шоколада сыграла Евгения Белянина».


После спектакля его герои вместе с феей шоколада вышли на улицу к радости зрителей и приняли участие в фотосессии. Все желающие могли сделать снимок на память. А в это время в фойе трудились специалисты по аквагриму, к которым выстроилась внушительная очередь.


Директор Дома культуры Камилла Рустамовна Лазарева пояснила, что на шоколадной фабрике для этого дня готовилась большая развлекательная программа, но её пришлось свернуть из-за ограничений. «К сожалению, - добавила она, - хотя день выдался тёплый, солнечный, и на воздухе можно было провести немало игр для детей. Радует то, что День шоколада состоялся, и мы смогли показать зрителям интересный спектакль».


Галина Фомичёва








Последние новости