Навстречу юбилею. В школу мы ходили с удовольствием

2021-03-26 16:17:27

Уважаемые покровчане!

В 1971 году городская средняя школа № 1 отметила новоселье и продолжила обучение детей в новом здании. В связи с 50-летним юбилеем, администрация школы планирует рассказать на страницах газеты о жизни своих выпускников.

Известная в нашем городе врач-терапевт Г. Л. Томилова стала одной из первых выпускниц. Вот её воспоминания.

В текущем году нашей средней школе № 1 исполняется 50 лет!

Я родилась в 1955 году, окончила школу в 1972. Это был первый выпуск новой школы. О ней у меня остались самые светлые воспоминания. Прекрасно помню своих друзей и учителей.

Директором школы был тогда Сергей Кузьмич Терехов. Классным руководителем была Антонина Владимировна Соколова, замечательный человек, учитель немецкого языка. Её сестра – Лилия Владимировна Соколова – прекрасно преподавала историю. Химию мы с удовольствием изучали с Александрой Александровной Алексеевой, которая своим энтузиазмом привила любовь к этому предмету. Физику изучали с самой молодой и талантливой нашей учительницей Еленой Владимировной Дерябиной. Она демонстрировала нам интересные опыты, доходчиво объясняла законы физики. Антонина Ивановна Цветкова обучала нас алгебре и геометрии. Галина Евгеньевна Снеткова – черчению, требуя точности и аккуратности. Её муж – Анатолий Михайлович Снетков преподавал физкультуру. Он научил нас играть в волейбол, баскетбол, ходить на лыжах. Многие имели юношеские разряды по лыжам. Мы любили этот предмет! Занятия всегда проходили очень интересно.

В школу мы ходили с удовольствием! Нам очень повезло с нашими замечательными учителями, они дали нам хорошие знания. Многие наши выпускники поступили в институты. В школе всегда было дружно, интересно. Мы уважали своих учителей. Здесь я встретила своего будущего мужа Александра, с которым училась в одном классе. Он окончил Владимирский политехнический институт и работал на руководящих должностях транспортных предприятий Покрова и Москвы. В 1978-1980 годах он преподавал автодело в нашей школе, оборудовал наглядными материалами учебный класс для проведения занятий.

Я же с детства мечтала стать доктором. В 1979 году окончила Ивановский медицинский институт и стала работать терапевтом в Покровской больнице. Трудилась там до выхода на пенсию. Работа очень нравилась, отдавала ей много сил, постоянно совершенствовала свои профессиональные знания. С 1995 года имела первую квалификационную категорию. Получила диплом за участие в конкурсе «Лучший врач 2005 года Владимирской области» в номинации «лучший терапевт».

Пример служения и помощи людям показывали мои родители, перенёсшие страшные годы ВОВ. Среди наших родных много медиков. Мой младший брат тоже окончил нашу школу № 1, и до сих пор работает терапевтом и эндокринологом. Наши с Александром дети стали врачами. Они, как и мы с мужем, учились в Покровской средней школе № 1. Школа, уже под руководством директора Натальи Александровны Тимофеевой, дала прекрасные знания моим сыновьям, позволившим им успешно поступить и закончить престижные медицинские вузы Москвы. Дети продолжают нашу медицинскую династию.

Все мы благодарны нашим замечательным учителям, которые дали необходимые знания, позволившие получить любимую профессию и работать с удовлетворением на благо людям.

Галина Леонидовна Томилова (Чувашева)