Кто сегодня не доедет в пункт назначения

Кто сегодня не доедет в пункт назначения

Дата публикации: 2021-02-02 10:40:01

Январь в этом году месяц стал месяцем смертельных ДТП в Башкирии. Сегодня череду аварий в республике решили прекратить принудительно:  ограничили движение для автобусов, грузовиков и маршрутных такси на трассах федерального значения М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Если вы не водитель, и из города почти не выезжаете, то в обозначениях трасс по километрам из официальных сообщений не ориентируетесь. Простым языком из-за обильного снегопада и низовой метели временно перекрыли проезд транспорта на границе Башкирии с Татарией и Челябинской областью.

Дорожные службы, безусловно, принимают все меры по безопасного проезда по автомобильным дорогам федерального значения. В настоящее время в работе задействовано 40 единиц дорожной техники, - об этом рассказал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов. В том же ведомстве добавили, что ориентировочно населенные области, где будет перекрыто движение - это Кандры, город Октябрьский, Буздяк, УзыТамак, Уфа, Алаторка, Иглино.

Инспекторы ГИБДД Башкирии настоятельно рекомендуют  водителям, которые собираются  двигаться по данному маршруту, не выезжать. А тем, кто уже выехал, стоит остановиться на ближайшей стоянке автотранспорта. Известно, что на перекрытых участках федеральных трасс будут дежурить сотрудники ГИБДД и регулировать ситуацию.

Сколько продлятся ограничения, пока неизвестно. Все будет зависеть от погодных условий.