Такая бедная богатая Башкирия

27.07.2022
Фото новости

Буквально на прошлой неделе правительство нашей республики отчитывалось о том, что за первое полугодие профицит башкирского бюджета составил что-то около 3 миллиардов рублей (и сетовало, что больше таких поступлений в 2022 году не будет, ведь цены больше не растут). Но вот новое исследование о том, велика ли доля среднего класса в Башкирии, наглядно продемонстрировало, что бюджетное благополучие региона его жителям никак не помогает. Мы оказались на 42 месте в стране!

Кстати, кто считал себя вполне обеспеченным в плане финансов, знайте, что к среднему классу вас причислят только в том случае, если семья может позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей ее размеру, а также качественный ежегодный отпуск. В общем, выиграл, как всегда  Ямало-Ненецкий автономный округ, где к среднему классу относятся 46,6% семей. И за ним следует не Москва, а суровая Магаданская область с 37,1% "средне" обеспеченных семей. А столицу нашей Родины в этом рейтинге забросило ах на 8 место (24,4%), что неудивительно, если вспомнить о ценах этого города на недвижимость.

Башкортостан же "блеснул" процентом 8,1, и это в то время, как статистика по стране заявляет об 11,5% наличия среднего класса...

просмотров216